Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 5 SD Halaman 185 Kurikulum 2013: Ayo Membaca

Berikut adalah kunci jawaban untuk Tema 1 Kelas 5 Sekolah Dasar (SD) halaman 185 Kurikulum 2013, yang berkaitan dengan materi tentang menjaga kesehatan organ tubuh. Materi ini didahului dengan membaca dan memahami teks berjudul “Bocah Terkuat di Dunia Pecahkan Rekor” yang terdapat di halaman 183 hingga 184 sebelum mengerjakan latihan soal di halaman 185.

Tema pembahasan pada halaman 185 ini memfokuskan pada pemahaman siswa tentang menjaga kesehatan organ tubuh. Untuk mengerjakan latihan soal di halaman 185, siswa diminta untuk menentukan ide pokok dari masing-masing paragraf.

Kunci jawaban ini membantu siswa untuk memahami dan menganalisis teks dengan lebih baik, serta memahami pentingnya menjaga kesehatan organ tubuh dalam kehidupan sehari-hari.

Menjaga kesehatan organ tubuh, termasuk organ gerak sebenarnya dapat dilakukan sejak kecil. Bahkan, dapat dilakukan ketika masih dalam kandungan, yakni melalui penerapan gaya, pola hidup, serta pola makan yang sehat.

Ada baiknya penerapan pola hidup sehat itu diterapkan sejak kecil, sehingga akan menjadi kebiasaan saat anak sudah beranjak remaja dan dewasa.

Pola hidup sehat dapat dilakukan dengan menjaga kebersihan tubuh, lingkungan, dan makanan, melakukan olahraga teratur, serta penerapan disiplin latihan. Dengan demikian niscaya kesehatan akan selalu terjaga hingga tua.

Berdasarkan bacaan di atas, temukan ide pokok masing-masing paragraf:

Jawaban:

Ide Pokok Paragraf 1 : Biasanya seorang anak kecil sangat senang menghabiskan waktunya untuk bermain dengan teman-teman sebayanya, namun berbeda dengan Giuliano Stroe sejak umur dua tahun (lahir tahun 2004) sudah diajak ayahnya ke tempat gym.

Ide Pokok Paragraf 2 : Umumnya tubuh seorang bocah laki-laki yang masih di bawah umur belum memiliki otot yang kekar layaknya seperti pria dewasa, namun hal tersebut berbeda dengan Giuliano Stroe, tubuhnya sudah seperti binaragawan.

Ide Pokok Paragraf 3 : Untuk mencapai tubuh yang sedemikian kekarnya, Giuliano Stroe melakukan latihan angkat beban dua jam sehari bersama dengan adiknya.

Ide Pokok Paragraf 4 : Keduanya pun telah menguasai teknik flag atau bendera.

Ide Pokok Paragraf 5 : Ayahnya menginginkan anak-anaknya melakukan latihan angkat berat dan mendorong untuk memiliki tubuh yang kekar bak binaragawan bukannya tanpa sebab.

Ide Pokok Paragraf 6 : Tubuh Giuliano Stroe memang luar biasa.

Ide Pokok Paragraf 7 : Ayah Giuliano Stroe memastikan bahwa program latihan yang diberikan kepada anaknya sama sekali tidak membahayakan.

Ide Pokok Paragraf 8 : Giuliano Stroe sendiri mengaku bahwa dia tidak merasa terbebani dengan program dan jadwal latihan yang telah ditetapkan ayahnya.

Ide Pokok Paragraf 9 : Giuliano Stroe tak tampak berbeda dengan anak sebayanya, namun, siapa sangka bocah ini telah memecahkan rekor dunia dua buah rekor sekaligus.

Ide Pokok Paragraf 10 : Rekor pertama yang dipecahkannya adalah berjalan dengan tangan tercepat sambil mengempit bola pemberat di antara kedua kaki.

Ide Pokok Paragraf 11 : Kendati dia banyak meraih prestasi, namun juga mendapat banyak kecaman.

Disclaimer:

– Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar siswa.

– Siswa diharapkan mengerjakan latihan soal terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.

Demikianlah Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 5 SD Halaman 185 Kurikulum 2013: Ayo Membaca yang bisa operatorsekolah bagikan , semoga bermanfaat