Cara Tambah Peserta Didik (siswa) Baru Pada Aplikasi DAPODIK Versi 2024

Aplikasi Dapodik (Data Pokok Pendidikan) adalah sistem basis data yang digunakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia untuk mengelola data pendidikan di semua jenjang, mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi. Salah satu tugas penting dalam penggunaan Dapodik adalah menambahkan siswa ke dalam sistem. Dalam artikel ini, kami akan memberikan panduan langkah demi langkah tentang cara menambahkan siswa dalam aplikasi Dapodik.

Berikut ini cara menambahkan peserta didik (siswa) baru pada aplikadi DAPODIK versi 2024

1. Kunjungi laman sp.datadik.kemdikbud.go.id login menggunakan akun SSO

2. Pilih menu Aplikasi dilanjutkan menu PD Baru

3. Pilih menu Dapodik jika sekolahnya dibawah naungan KEMDIKBUD , pilih EMIS jika sekolahnya di bawah naunagn KEMENEG. Pilih Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, Nama Sekolah dan Tahun Lulus siswa, klik menu Tampilkan

4. Ketikan nama siswa pada kolom pencarian, klik tombol DAFTARKAN

Itulah cara menambahkan peserta didik (siswa) baru pada aplikadi DAPODIK versi 2024. Menambahkan siswa ke dalam aplikasi Dapodik adalah proses yang penting untuk memastikan data pendidikan yang akurat dan terkini. Dalam artikel ini, kami telah memberikan panduan langkah demi langkah tentang cara menambahkan siswa dalam aplikasi Dapodik. Pastikan untuk mengikuti setiap langkah dengan teliti dan memeriksa kembali data sebelum menyimpannya. Dengan mengelola data siswa dengan benar, Dapodik dapat menjadi alat yang efektif untuk memantau dan meningkatkan sistem pendidikan di Indonesia.